Em janeiro tive a oportunidade de embarcar numa viagem maravilhosa por Foz do Iguaçu, Paraguai e Goiânia. Nesta viagem além de conhecer lugares fantásticos, tive o prazer de degustar diversas cervejas e por meio de uma série de posts semanais, quero compartilhar com vocês as minhas descobertas.
Minha primeira parada foi em Foz do Iguaçu. Uma pequena cidade com aqueles atrativos que já conhecemos (Cataratas, Marco das Três Fronteiras, Usina de Itapu, etc) e que tem também um brewpub na cidade, o 277 Craft Beer.
A cena cervejeira em Foz é recente, mas já existem diversas cervejarias e o brewpub da 277 Craft Beer que é um espaço fantástico, com boa localização e um ambiente muito agradável. Todos os dias das 17 às 20 tem happy hour, onde um chopp de 500 mL sai pelo preço de um chopp de 300 mL, uma boa oportunidade para conhecer o espaço e pagar um pouquinho menos.
Ambiente interno da 277 Craft Beer.
Local da produção de cervejas.
Quando estive no 277, pedi uma régua de degustação (R$ 25) onde eu tinha direito a 4 chopps em copos de 100 mL, um copo de água e amendoim (Uma ótima pedida para degustar os estilos e escolher algum para tocar a noite). Para essa jornada escolhi a Morango Sour, Mate Stout, Amburana Stout e uma Barley Wine.
Régua de degustação.
As cervejas do tipo Sour são cervejas geralmente frutadas e com um sabor ácido, um estilo brasileiro que me agradou bastante, principalmente por estar um puta calor em Foz! Recomendo esta cerveja para aquelas pessoas que acham que toda cerveja especial é amarga, rs. A Mate Stout foi aquela que mais me intrigou, pois a adição de chá mate confere aquele gostinho de mate sem comprometer o sabor característico de uma stout, pra mim foi a melhor que tomei no 277. A Amburana é uma cerveja maravilhosa com notas amadeiradas e o gostinho de café que provém do malte torrado e a Barley Wine que foi uma verdadeira bomba, com seus 12,5% de álcool! Eu não sou fã de cervejas muito alcoólicas, portanto não me agradou muito.
Além disso, tomei a Silver Fox que é uma Witbier e que me agradou muito. No geral percebo que as witbiers brasileiras são muito boas, promovendo o equilíbrio entre o trigo, as notas de casca de laranja e o coentro, proporcionando assim uma cerveja refrescante e perfeita para o clima absurdamente quente de Foz do Iguaçu, rs.
Os preços dos chopps ficam entre R$ 9 (Lager 300 mL) e R$ 25 (Barley Wine, 300 mL) e possuem também um cardápio repleto de opções de porções, sanduíches, pratos, vale muito a pena! Caso queira experimentar um pouco da culinária tradicional, recomendo a carne de onça (Que não é de onça, é carne bovina!) que é um tartar de carne bovina temperada, leva pão, cebolinha e azeite, uma delícia! Se você não come carne, a 277 também possuem opções vegetarianas!
Cardápio de cervejas.
O atendimento é fantástico! Garçons bem preparados, educados, dispostos a tirar dúvidas sobre as cervejas e bater um papo caso o movimento não esteja intenso. As redes sociais são bem atualizadas, portanto sugiro acessar antes de visitar (As vezes pode ter alguma promoção ou alguma alteração no horário). E assim tive uma experiência fantástica com a 277 Craft Beer e com certeza se eu voltar à Foz, farei uma nova visita, obrigado pela recepção!
Entrada da 277 Craft Beer. Fonte: (Facebook, 277 Craft Beer).
Endereço: Rua Marechal Floriano, 709. Foz do Iguaçu, Paraná.
Horário de Funcionamento:
Todos os dias: 16:00 às 01:00.
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